100259 Como emitir um MDF-e ( Manifesto Eletrônico de Documentos )?

100259 Como emitir um MDF-e ( Manifesto Eletrônico de Documentos )?

O MDF-e tem como finalidade a de agilizar o cadastro de documentos fiscais em trânsito e identificar veículos, percursos, além de outras características do transporte. Este documento tem validade garantida pela assinatura digital e a validação na SEFAZ.

Para emitir um novo MDF-e, selecione Vendas > MDF-e.

Nota:

Também é possível criar o mesmo documento em Compras > MDF-e, permitindo com isto referenciar documentos de compra em vez de documentos de venda.

Selecione o Modo de Transporte que deve ter previamente configurado no software. Para mais informações consulte a FAQ Como cadastrar Modos de transporte ?

No separador Documentos selecione os documentos de venda, NF-e ou CT-e que pretende cadastrar na MDF-e. Estes documentos tem que já esta gerados no software em Vendas > NF-e ou em Vendas > CT-e.

No separador Motoristas selecione os motoristas envolvidos nesta operação de transporte. Para mais informações consulte a FAQ Como cadastrar Motoristas ?

No separador Outros preencha as restantes informações correlacionada com o transporte.

Para a Origem, o software permite-lhe selecionar entre os logradouros constantes no registro da empresa e os de origem constantes nos documentos cadastrados nesta MDF-e.

Para o Destino poderá selecionar um dos logradouros constantes nos documentos como destino.

No separador Notas pode, opcionalmente, declarar outros parâmetros em formato XML no campo Observações Internas. Com o XML é possível forçar o MDF-e a ser preenchido com valores declarado e não de forma automática com dados obtidos de outros cadastros.

RENAVAM

O número de Renavam sempre tem 11 dígitos. Ele é impresso no documento do carro e funciona como uma espécie de “carteira de identidade” do seu veículo.

Para informar o Renavam deve adicionar a seguinte chave:

vCarga - Valor da Carga

O Emissor Fiscal vai buscar aos documentos indexados a MDF-e o valor total da carga. Se pretender declarar um outro valor de forma manual pode utilizara a seguinte chave.

Este valor pode ter 15 posições, sendo 13 inteiras e 2 decimais.

qCarga - Peso da Carga

O Emissor Fiscal vai buscar aos documentos indexados a MDF-e o peso total da carga. Se pretender declarar um outro valor de forma manual pode utilizara a seguinte chave.

Este valor pode ter 15 posições, sendo 11 inteiras e 4 decimais.