Apresentação

O Bematool é um programa para executar comandos e atender usuários de impressoras fiscais térmicas Bematech. Ele permite configurações que não necessitam de intervenção técnica. Atuam também como diagnosticador das impressoras fiscais térmicas Bematech.

Download

Para baixar o Bematool basta clicar aqui.

Instalação

Depois de baixar, descompacte e execute o arquivo Bematool4Pro.exe.

Marque a opção "Aceito os termos do contato de licença" e clique em Avançar.

Clique em Avançar.

Clique em Instalar.

Aguarde o processo de instalação e clique em Concluir.

O programa de instalação criará um ícone na Área de Trabalho do seu computador para executar o programa.

Execute o aplicativo. Nesta mensagem clique em OK.

Abra o programa novamente. Clique em "Marque a caixa  para não exibir novamente" e clique no aplicativo para fechar a tela de apresentação.

Antes de configurar

Antes de configurar o programa, tenha certeza que a impressora fiscal esteja ligada, conectada com o computador e que a impressora esteja comunicando com o computador.

Configuração

Para certos modelos de impressora fiscal existe um tipo de configuração diferente. Toda impressora fiscal Bematech tem o modelo impresso na tampa superior. Localize e siga as instruções abaixo.

Caso a impressora fiscal que deseja conectar ao aplicativo seja a MP-4200 TH FI II, marque a opção "Convênio 09/09", selecione a porta de comunicação (caso não saiba qual é a correta, deixe "Automático"). Se a impressora fiscal for qualquer outro modelo de impressora fiscal marque a opção "Convênio 80/01".

clique em "Localizar Impressora". Se o programa encontrou a impressora corretamente, aparecerá a mensagem abaixo.

O processo de instalação foi concluído.