Como fazer o download do XML (NF-e ou CT-e) no Portal Nacional da Sefaz?

1. Vá em “Consultar NF-e”

No seu navegador, abra o site oficial, clique em “Serviços” e, em seguida, selecione “Consultar NF-e”;Home do Portal da Nota Fiscal Eletrônica

2. Digite a Chave de Acesso do seu Danfe

A Chave de Acesso é uma sequência de 44 números localizada no canto superior direito do Danfe; após digitá-la no campo “Chave de Acesso da NF-e”, clique em “Continuar”;Campo de consulta da NF-e

3. Baixe a Nota Fiscal

Acima das informações da NF-e, selecione o botão de “Download do documento”, clique em “Ok” no pop-up que abrirá para confirmar o uso do certificado digital.Botões de download da Nota Fiscal